一口餃子が食べたくて
この前秘密のケンミンショーで福岡の一口餃子をやっていて、すごく食べたくなったので作った。
スーパーに行ったらなぜか餃子の皮が全部売り切れだったので、シューマイの皮で作ってみた。
シューマイの皮(正方形)を三角に半分に切って包むのだが....
ただただしんどかった。
シューマイの皮30枚入りを半分にしたので60枚包んだことになる。
包むのに45分かかったよ。しかも小さいのに慣れていないし、シューマイの皮が薄かったので具がはみ出まくった。
これは友達や恋人、家族でみんなでやったほうがいい。1人は辛い(いろんな意味で)
そして焼く。
そして焼き上がり。
盛り付け適当〜
しかし!自分でいうのもなんだけど、
美味しい! !
皮と具がちょうどいいバランス。一口だから食べやすく、ポンポン食べてしまう。
いやぁ美味しい、何個でもいける*\(^o^)/*
...でも面倒くさいのでもう作らない(笑)
お店の人の労力を知ったわ。今度店で食べるときはありがたく食べよう。